学校召开2017届优秀毕业生代表座谈会
发布时间: 2017-06-28 浏览次数: 253

   623日,学校在新行政楼六楼会议室召开2017届优秀毕业生代表座谈会。校党委副书记刘群英出席并讲话。

 刘群英强调,高校思想政治工作关系高校什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题高校立身之本在于立德树人。 “德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人是高校“立德树人”实现人才培养目标要求的具体化,一个全面而系统的目标体系,是对新时期新阶段高等教育培养什么人的创新性回答。

 刘群英指出,推动学生德智体美全面发展是我校围绕立德树人、造就良医根本任务,实施人才培养的重要承载体,也是学校人才培养的根本指向,是贯彻落实党的教育方针的重要体现。

 刘群英希望,广大毕业生要把习近平总书记提出的“立志做大事”作为当代青年不懈的价值追求。立大志成大业,并做到在坚守中立志,同时学会正确理解做“大事与小事”关系今后无论走到哪里,要做到爱国、敬业、诚信、友善;要谦虚谨慎、戒骄戒躁;要勇敢面对遇到的困难、永不言败。

 座谈会上,12名来自各学院的优秀毕业生代表先后发言,他们聚焦实践能力、创新精神、文化自信、社会责任感等问题,分享了在大学学习生活的点滴,用自己的实际成绩展现了我校大学生德智体美全面发展的奋斗历程。

   校党委学工部部长马军成主持座谈会,校党委宣传部负责人,各学院分管学生工作书记、副书记,2017届学生辅导员共50余人参加了座谈会。(党委学工部 赵伟)